Cela fait un moment que je n'ai pas posté,pour des impératifs santé dans la famille!
Aujourd'hui je vous propose une petite recette (plus des photos d'autres plats, si vous désirez les recettes, vous n'aurez qu'à demander)
Recette des petits poissons:
C'est une recette que j'ai trouvé ici je dois dire que c'est un blog (parmi ceux que j'essai de suivre) formidable. Angy est vraiment un fin cordon bleu. En même temps je fais un peu de publicité pour un site que je trouve extra! ce site s'intitule j'aime cuisiner.com J'y est commandé les divers plats et assiettes (Emile Henry), des minis cocottes le Creuset. Je les trouve très professionnels, la vaisselle à été livrée très vite, et hyper bien emballée, je le souligne car aujourd'hui je trouve que parfois les commandes sont ...un ...peu... emballées légèrement! en plus leur équipe est vraiment géniale! je recommanderai chez eux çà c'est sûr!
Ensuite j'ai préparé des minis biscuits (recette à demander si çà vous tente)
Et un cake aux fruits confits:
Plats Emile Henry toujours ici
Et alors une petite recette faite avec mon fils
Donc cassolettes d'andouilles et andouillettes et pommes de terre sauce Sauternes (vous pouvez y ajouter de l'oignon ou échalote ou oignon échalote rissolé, et en déposer au fond des cassolettes et des plats )
Prenez autant d'andouillettes que d'andouilles plus une moyenne pomme de terre(les cuire à l'eau pour que ces dernières soient moelleuses) pour chaque cassolette.
couper les andouillettes et andouilles en rondelles paisses. recouper les rondelles d'andouilles en 4 morceaux.
au fond de la cassolette , déposez un morceau de beuure, ajouter les morceaux d'andouille et d'andouillettes (en parts égales entre les cassolettes)
Ajoutez chaque pommes de terre (par cassolette) en rondelle. Salez et poivrez bien
Dans une petite cocote en fonte, faites un roux blanc :
Un morceau de beurre, faire blondir, ajouter de la farine. Remuez bien jusqu’à ce que cela sente le gâteau. ajoutez le sauternes remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe, ajouter environ 200gr de crème fraîche et un petit peu de fond de veau (un cube émiété si vous n'avez pas de poudre)
Ajoutez des lamelles de gruyère
Couvrez les cassolettes(bouchons noir marque le Creuset) trouvées ici. Passez au four une demi heure environ et...
a table!
Petite variante à cette recette/
La même sauf qu'à la sauce nous y avons ajouté un bocal (fait maison) de sauce tomate réduite.
Voilà une petite heure en cuisine comme j'aime avec mon fils (qui reprendra le chemin de l'école! pour une école de cuisine!!)
Alors vous en pensez quoi???
Tout ça donne l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerJe suis fan du cake et des biscuits.
Biz
Merci Nyemb pour ton comm, et oui on s'est régalés, bises
RépondreSupprimeron mange bien chez toi dit donc!!!!!!!!
RépondreSupprimerOui Béatrice, la table est bonne ;-) merci de ta visite, bises
RépondreSupprimerComment vas-tu ? Bien j'espère, Grosses Bizzzzz
RépondreSupprimerbonjour Murielle,
RépondreSupprimermerci je vais bien merci, même très bien, bises et merci de ton message
Je sors de table mais je me laisserai bien tenté par une cassolette...
RépondreSupprimerBonjour lavandula , merci de ta visite sur mon blog, bises
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