traducteur

samedi 10 septembre 2011

Apple pie

à toutes, allez une recette ultra facile (mais siiiii!!)

Alors pour faire l'Apple pie ( tourte aux pommes) il vous faut:

2 X 250/300gr de pâte ( ou du commerce, feuilletée ou brisée) ou comme moi la fameuse pâte minute de chez Tuuperware ( qui est franchement extra!)
5 ou 6 pommes (épluchées coupées en quartiers sans le trognon!)
6 cuil à soupe de sucre brun en poudre
80gr de raisin secs macérés dans du calvados ( interdit d'en boire non mais!)
un peu de cannelle
~~~~~~~~~~~~~~
150 gr de sucre
150 gr de crème fraîche épaisse
20gr de beure
un peu de vanille liquide

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


donc foncez un moule( c'est à dire beurrer ce dernier et déposer votre pâte (étalée dessus) laisser dépasser des bords.
Dans une poêle, faire revenir les pommes et la cannelle
faire cuire (sans trop dorer) ses dernières jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes ( attention il faut que les pommes restent en quartiers pas de compote!) laisser refroidir,
rajoutez les les raisins égoutés et mettre sur la tourte.
Pendant ce temps dans une petite casserole faire un caramel:
Fondre le sucre avec 1 cuil café d'eau, faire blondir ce dernier. Réservez
Prendre une casserole moyenne, mettre la crème fraîche (réservez deux bonnes cuillère à soupe de côté) avec le beurre. Faire bouillir. ajouter l'appareil dans le caramel mélanger vivement.
Remettre à cuire un moment. Ajouter la vanille et les deux cuillères à soupe de crème réservées.
Dès que l'appareil à tiédi, l'ajouter à la tourte.
Abaisser votre dernière boule de pâte ( ou votre deuxième pâte toute prête) et déposer le disque sur le mélange pommes /caramel crème fraîche. faire un rouleau avec les bords dessus et dessous de la pâtes pour les coller mouiller vos doigts avec un peu d'eau froide. et voilà enfourner 40mn thermostat 4,5/5 en surveillant.
Bon appetit





2 commentaires:

  1. encore une belle et bonne recette, hummmm !!!!
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ohhh merci ghislaine58 de ta visite, ça me fais chaud au coeur. Tu sais la recette n'est pas compliquée, et savoureuse, comme ta fameuse tarte aux pommes ;-) bises et belle soirée

    RépondreSupprimer