traducteur

lundi 11 février 2013

recette des röstis

a toutes et tous, aujourd'hui c'est recette ( hé j'avais promis) donc voici une recette trèèèèèss simple à réaliser, donc pour se faire il vous faut:
ingrédients:
*1 boîte de macédoine de légume ( boîte 4x4)
* 6 gros oeufs ou 8 petits
* 1 sachet de soupe à l'oignon
*1 sachet de purée ( ou un reste de purée faite maison mais assez épaisse)
*du gruyère coupé en tout petits dès
*sel et poivre
* un gros verre de lait ( végétal ou animal)
* un demi verre d'huile d'olive ( plus de l'huile pour la cuisson)


Comment faire:

alors vous mettez les légumes dans un saladier, à cela vous mélanger les oeufs cassés un à un, ajouter le sachet de soupe à l'oignon et le sachet de purée ( ou la purée) ajouter le lait et le demi verre d'huile.
Ajouter le sel le poivre ( vous pouvez aussi mettre des épices: paprika...;) en fin de mélanger ajouter les dés de gruyère

Donc dans une poêle,  mettre de l'huile et poser des petits tas de la préparation avec une cuillère à soupe.
Faire rissoler quelques minutes et retourner pour faire rissoler l'autre face. placer un couvercle pour que les röstis soient bien cuits à l'intérieur, et hop avec une salade c'est super bon,
Temps de préparation: 5mn cuisson par contenu de poêle ~7mn
Vous pouvez les réaliser en avance et les réchauffer ( four ou micro ondes..) vous pouvez les congelés dans des boîtes pas de sac sinon ils vont se défaire.
De plus vous pouvez ajouter des tomates ( quand le jardin déborde) des brocolis, chou fleurs.....) tout ce que vous aimez c'est meilleur qu'une pizza, c'est inratable  et tout le monde adore!
Voilà

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire