Aujourd'hui une recette facile et un résultat
délicieux. Pour celle qui n'ont pas le Thermomix,
vous pouvez le faire avec un robot classique ou
alors ( pour les très courageuses/gourmandes) à la
main.
recette:
Ingrédients :
pour 2 grosses brioches ou 3 moyennes :
500 g de farine T 45
20 g de levure de boulanger émiettée
90 g de sucre
6 gros oeufs ou 7 moyens
10 g de sel
250 g de beurre bien froid
Comment faire :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf le beurre. Mixer 10 min en fonction "épi"
Ajouter 1/3 du beurre (bien froid) en petits morceaux et mixer à nouveau 3 min en fonction "épi", ajouter le 2ème tiers et ainsi de suite en respectant les 3 min de pétrissage à chaque fois.
La pâte doit être souple et élastique. Fermer à l'aide du couvercle et du gobelet et laisser dans le bol pendant 30 min à température ambiante. Ensuite,
verser la pâte dans un saladier , la mettre au réfrigérateur : 2 heures.
Renverser la pâte sur un plan de travail fariné et découper la en 2 ou 3 pâtons.
Mettre dans des moules à cake, laisser lever environ 2 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 ° et cuire 30 mn environ
Bon appétit!
Et voilà ma brioche!
Salut!!
RépondreSupprimerJe me suis permise de te taguée.
Tu réponds si tu en as envie ce n'est pas une obligation.
http://vanegatiss.blogspot.ca/2012/03/doublement-taguee.html
à bientôt,
Vanessa.