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dimanche 22 mai 2011

les beignets d'acacia










A toutes et tous,


Aujourd'hui je vous livre ma recette pour préparer des beignets d’acacia (appelés à tord acacia, car en fait l’acacia a de belles fleurs jaunes et là elles sont blanches, ce sont des fleurs de robinier!)
Donc la recette:

Prenez des grappes de fleurs













préparer la pâtes avec 500grammes de farine
4 oeufs
50cl de bière
1 verre à liqueur de kirsch
1 sachet de levure
2 cuil.à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de sucre fin
et de l'huile pour frire.

Rincez les grappes à l'eau et les égoutter sur du papier absorbant.

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (sauf le sucre fin et l'huile pour frire)

Laisser reposer la pâte 1heure.

Au bout du temps de pose, mettre quelques grappe dans la pâte et recouvrer ses dernière de pâte (doucement car les fleurs peuvent se détacher)














Faire chauffer l'huile, et dès que chaud (attention de ne pas faire brûler cette dernière)
Déposer les grappes par trois ou quatre:













Laisser dorer.

Ensuite retirer les grappe avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant














Saupoudrer de sucre .....et voilà, à déguster sans modération!

Bon dimanche!



















2 commentaires:

  1. c'est original,ça a quel gout avec les fleurs?bon dimanche et merci pour passage chez moi

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  2. Bonjour lesjoyauxdesherazade , merci pour ton comm, en fait c'est difficile de dire quel goût les beignets ont!je dirais un parfum de gourmandise, mais franchement c'est à essayer, pour moi c'est un goût aussi doux que le miel, pour mon grand c'est un merveilleux goût des fleurs! bon lundi, bises

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